Snag a Button

Menu Bar

Wednesday, November 16, 2011

Ladies Ayo Jadi Barang Antik

Lagi chatting di FB sama my budies, dodo. Cerita ngalor ngidul, curcol. Cerita2 tentang perihal hubungan pria dan wanita lah ahaha.. Terus dya bilang gini:

Ayo cewek2 kita jadi barang antik :) Tau kan barang antik kaya gimana? Makin tua barangnya makin mahal harganya. Disini gw ga bilang harus jadi tua cepet2.. kaga!! Tapi dimana kita redeeming our single time to the fullest. Jangan sibuk mencari pria mana yg potensial ato sibuk list down mao cowo begini begitu, TAPI biar kita menjadi seseorang yg kita inginkan ada di calon pasangan kita.

Jangan sampe karena kt skrg tll sibuk list down ini itu sampe kt lupa membenahi diri sendiri, dan itu akan menyesal kelak. Udah gak jadi barang antik donk? Sapa hayo yg mau merid sama cewe yg BENER2 GAK TAU atau GAK PERNAH nyetrika baju, ngepel, masak, atur uang or lets say benahin dirinya sndiri aja gak becus gmn mo benahin org lain? Well, u might say cita2 cari orang tajir jd bs sewa pembantu *jeder* TAPI hai kaum pria apakah anda mau menikahi wanita seperti itu? Ato mungkin kalian oke2 saja? Ayo coba baca ulang di Proverbs 31, itu adalah teladannya wanita Allah :)

Gw tau rasanya mupeng liatin temen2 lain uda punya pacar, dan mikir kapan ye giliran gw? Tapi si odong temen gw ini ingetin jadi barang antik. Which means daripada sibuk TP2 (Tebar Pesona) atau sibuk mengasihani diri sendiri karena ga ada yg ngelirik kita. Mendingan kita fokus membenarkan diri dan be a woman worth fighting for, a woman worth his love. Toh disaat karakter kita mateng dan terbentuk, tenang saja the right woman will attract the right man :D Sinar yg begitu terang tak akan bisa disembunyikan kan? And of course the right person, at the right time and at the right place.

So ayoo redeeming our single life to the fullest! Biar gak ada penyesalan. Ayo jadi barang antik, walo sekarang kayanya sepi2 aje tapi begitu matang oleh waktu harganya mahal :) Let us be a woman that busy walking with God through our youth life and asking Him for more wisdom!

15 comments:

uly

suka sama ini any :)),,

Anonymous

dear ani...

wishing you all the best, good to hear that in this hedonistic and (yes) critical world, where girls are no longer value themselves as worthy personalities, you remind us to use different perspectives that we should take care for ourselves, not only on the outside, but most importantly, on the inside. because a girl who could respect herself, for sure will be a wonderful wife and mother in her time. stop being too world-materialistic-self centered girl, because a smart girl always know what she wants, what she needs, and who she is.. :)

God bless...

from a girl that turned a housewife already.. life is a lesson. so, enjoy... :)

Felisia

like it like it !!!

viryaniKHO

uly and felisia lets we learn together :D

dear anonymous..
thanks for your comment.. such a sweet comment and why dont leave your name here. my pleasure to know you :D

i love this part --> because a girl who could respect herself, for sure will be a wonderful wife and mother in her time. stop being too world-materialistic-self centered girl, because a smart girl always know what she wants, what she needs, and who she is.. :)

thanks for sharing and God bless you and your fam too.

yukinike

like this like this.. >.<

Sylvia Sumitro

Aku jg mau jd barang antik! Hihii..
"Walaupun aneh tp menarik", hahahha, lucu banget temen km =D

Mega

Aniiii....I really love this post, dari minggu kemaren aku dikirimin buku ma Kezia tentang wanita amsal 31 dan aku mau jadi isteri yang cakap, minggu ini buanyak banget yang aku alamin, dan jadi istri yang cakap tu gak mudah perlu belajar dengar2an ma Tuhan dan merendahkan hati, gak mentingkan ego, tapi berusaha supaya berkenan dan menyenangkan hati Tuhan.

Hari ini baca postinganmu ini dan postingan Shinta yang ditulis Hans, keduanya nyinggung wanita Amsal 31 juga, senang banget, jadi diperteguh lagi...^^ Thax ya Ni....Tuhan memberkati

Anonymous

Hello Annie, this is Ronald. just bumped into your blog (again). Found something similar for men : http://www.askmen.com/money/career_500/518_skill-development.html.
It says "The guy who can give a decent massage, cook an impressive meal, speak another language, and plan unexpected weekends away almost always has an advantage." LOL

Toyin O.

Great blog.

Welly Lokollo

I love this post :)

viryaniKHO

@yukinike and sylvia and welly lets we learn together yahh jadi barang uanikkk ;p

@mega!! aku uda beli bukunya.. yg versi inggrisna. kmrn ada christian book fair yg dikasi tau ci nelly ntu huehuehue.. aku sneng bgt dapetin stand yg bahasa inggris.. huaa.. cuma satu2nya.. aku siap mo baca bukunya juga!! stelah yg eric ludy ini selsai. btw kamu tau elizabeth george beautiful in God's eyes? itu jg ttg proverbs 31

viryaniKHO

@ko ronald. alo ko.. thanks for share the link :D

viryaniKHO

@Toyin heyy thanks for dropping by. i love your blog too :)

Ruth Goldameir Manuain

cici ini keren banget, setuju banget... semua jempol buat cici .. 4JEMPOL..hahaha..

Evany Retnowaty

Hai kakak @mega dan KK @viryani, kalau boleh tau cara mendapatkan buku beautiful in god's eye's versi Indonesia dimana yaa belinya. Thx

Post a Comment

ShareThis