Snag a Button

Menu Bar

Wednesday, January 23, 2013

2012 Review and 2013 Resolution

HUAAAAA, I am bit late I know. Many of the bloggers udah list down resolusi mereka. Yah, tapi better late than never kan :D

Alrite, let's review on my 2012 resolution. You may click here. And to sum everything up, please kindly see below:
1. Read the whole bible 
I have failed on this >.< Baru setengah'nya doank nih.
2. Read proverbs every month regularly 
Ini bisa dibilang gw 50:50 nih. Di dalem sebulan pasti ada satu or dua hari yang gw lupa baca pasalnya.
3. 12 books until end of 2012
I have read more than 12 books, but sadly only few of them are Christian book. The rest is novel, so I have failed on this too huhu.
4. New car and new phone
I get it both yeay :)
5. Hillsong conference 2012 
No :(
6. Attend all wedding invitation 
Yessss!! Not only attend all wedding & engagement party, I have become bridesmaid for five times this year. HAHA. Always the bridesmaid but never the bride :P
7. Running business on my own
Still on progress, and sadly to say the progress is only 20% I guess.
8. Ministry
Last year gw pengen banget kan untuk jadi guru sekolah minggu. Nah opportunity itu finally come :) Tapi berbarengan dengan itu, gw di angkat untuk jadi fasilitator (pemimpin CG/ komsel). So I really need to choose. Karena ketika lu melayani di eagle kids, lu gak bisa jadi fas. Karena eagle kids butuh konsentrasi yang besar dan ntar'nya lu akan jadi fas untuk divisi eagle kids sendiri. Dan sekarang ini gw juga di divisi make-up dan kadang jadwal eagle kids dan make-up tuh bentrok dan I really need to choose which one is my priority. Jadi susah banget dan bisa gak fokus jadi gak disaranin untuk 2pelayanan gitu deh. After I prayed, I decided to say yes to become the facilitator. Jadi gw masih bisa maximal di tim make-up juga :) No matter how much I want to become a teacher in sunday school, the most important thing is asking God what He wants me to do :D
9. Social service
By the grace of God, I can sponsor one child from wvi. His name is Gison Wenda from La'uk Nayak Papua. Super senengggg pas liat dia haha.
10. Get closer with CG27
Sekarang saya sudah megang cg sendiri, namanya CG pro84. Gak berasa yah dalam setahun, banyak sekali yang berubah :)

Nah, yang gw warnain biru itu adalah resolusi yang saya sudah berhasil raih. Yang masih setengah-setengah, gw anggep itu gagal total lah ya hehe. Gw mau share disini, pas gw review di pertengahan taun, apa yang sudah gw dapet itu adalah new hp and new car, attend all wedding invitation, social service. Dan ketika sadar akan apa yang gw raih, to be honest gw a bit sad. Karena semua itu bukanlah main goal gw. Main goal gw adalah baca alkitab setahun in order untuk grow into deeper intimacy with God and second is reading proverbs regularly coz I wanna become wise man like King of Solomon :D

Dari ketiga hal yang gw uda bisa achieve di pertengahan taun itu, gw jadi realize. How easy it is untuk mendapatkan hal-hal dunia a.k.a money. Ganti hape dan mobil butuh duit, hadir di nikahan temen juga butuh duit untuk akomodasinya, dan sponsorin anak juga butuh duit. Semua itu bisa dengan mudah dan instant gw raih. I am not saying kalo cari duit itu mudah, kaga ye! Cari duit itu susah, gw telat sedetik aja ke kantor uda dipotong 50ribu dan gw pernah ngerasain gaji gw dipotong 1juta gara-gara gw banyak ga masuk dan telat -.- Tapiiii yang gw maksud adalah, duit itu selagi kita mau usaha pasti bisa didapet. Kerja dan usaha sungguh-sungguh for 5years dan I believe kamu bisa jadi orang hebat di dunia bisnis. Tapi pengenalan akan Tuhan bener-bener butuh hikmat dan kesungguhan hati yang luarrrrr biasaaa. If I can say, it took more than 5years untuk selalu mengasah karakter kita untuk semakin serupa dengan Kristus, it tooks lifetime. Apalagi untuk bisa mengetahui keinginan Tuhan dan dapetin rhema'nya tuh bener-bener butuh tekad yang luarrr biasa. Ada harga lebih yang harus dibayar. Menyangkal rasa cape di malam hari untuk langsung loncat tidur, dan mengusir rasa kantuk di pagi hari untuk selalu memulai hari dengan tuntunanNya. Jadi saya sedih karena saya gagal mencapai resolusi terpenting saya, hiks!

BUT I keep saying to my self, there's no mistake as long as you learn from that mistake and not repeat it again. Aku mau terus bermimpi tinggi, karena aku percaya Tuhan memeluk mimpi-mimpiku! Gw juga pernah baca quotes, intinya gini. Seringkali kita gagal mencapai goal kita, bukan karena goal kita terlalu tinggi. Tapi karena goal yang kita buat terlalu rendah, dan kita mencapainya. Jadi there's no more goal to be achieve! Ani gak mau gituuuu Tuhannnn. Ani mau terus punya mimpi yang besar karena Allahku besar. Ani akan selalu punya iman untuk percaya padaMu tapi tentu saja imanku harus disertai dengan perbuatan :D

So here's my resolution for 2013, I will not only pray but I will work hard to make it come to pass. Amen 10000000000000x
1. Read the whole bible (NLT version)
2. Read proverbs every month REGULARLY
3. 12 books until end of 2013
January: Preparing to be help meet
Feb: I kissed dating goodbye
Mar: Boys meet girls
Apr: Understanding the power and purpose of men
May: Understanding the power and purpose of woman
June: The power of woman's words
Nanti untuk July-Dec2013 akan dibikin lagi listnya :)
4. Belajar gitar (6lagu) dan belajar masak (6resep menu utama)
5. Raising 4 leaders under my CG (multiplication)
6. Fasting 5days each month
Kenapa puasa? Karena puasa memberi kuasa :D Ada banyak hal yang didapet dari puasa, mari dicoba!
7. Running business on my own
8. Nyamperin ci Lia
Ini pengen banget dah. Dari semua the team pearl, cuma ci Lia doank yang gw belon pernah ketemu. Ke Thai masih masuk sih budgetnya, tapi harus lebih disiplin lagi dalam menabung :)
9. Saat teduh di pagi dan malem hari
Sekarang ini kan sate selalu malem hari. Pengennya sih sanggup bangun pagi dan sebelon mulai aktivitas itu spent time with God. Jadi mengawali dan mengakhiri hari dengan Tuhan. Amin amin amin. 
10. Write a letter and post on blog more often
Haiahhh there are plenty of things that I wanna write tapi kalo gak males, terus gw tunda karena sibuk dan ends up gw lupa >.< Jadi mau lebih rajin lagi.

And here's my dream for 2013. Bedanya apa sih resolusi sama dream? Buat gw, resolusi itu adalah sesuatu yang ingin kita capai dan gimana cara untuk meraihnya. Nah kalo impian itu lebih ke impian gitu dan with God's favor it will happen deh :)
1. Bisa start nyicil rumah/ apartment
2. Getting married xx.xx.2013 
AHUAHUAH ini gw lagi high haha. Yang bisa guess angkanya dan bener gw kasi hadiah LOL. Tapi bener loh, I used to dream to marriage in young age, jadi bisa pacaran lama abis merid baru punya anak. Tapi ya terserah Daddy dah.
3. Idea to write a book 
If it is God's idea, aku pengen deh nulis buku gitu dan become a blessing for others :D
4. Hillsong conference dan poto sama Judah Smith
Hillsong 2013 ada Judah Smith, Joel Osteen, and Rick Warren. These 3people who inspired me so much! I wanna be there >.< Tapi after much consideration, the tickets and everything so expensive huhu. Coz taon ini bakal banyak expenses. Amin-amin who knows pendapatan gw melejit setinggi twin tower terus gw bisa kesana deh :D And why I wanna take picture with Judah Smith? Gile dia ganteng bused bow! Haha. Kalo ditanya tipe cowo gw kek gimana sih, gw sukanya yang kaya gimana. Gw selalu bilang, gw gak punya spesifik sih. Coz gw bener-bener gak pernah merasa itu penting. Jadi gw gak pernah list down kriteria fisik PH gw gimana. Liat cowo ganteng, ya udah emang dia ganteng.. so? Gak pernah ampe klepek-klepek. Tapi kalo ditanya my type itu gimana, gw suka banget sama Judah Smith!! Dari kacamatanya, baju kemejanya yang selalu rapih, terus agak endut-endut kenyel gitu haha. Dan setiap kali dia kotbah, he always praise her wife and he always said, how bless he is to be married with the first and the last girl in his life. WOW!!
5. Number five is wishing for Iphone five 
I love apple product. Terus uda pingin ipon dari duluuuu tapi gw gaptek banget deh, jadi kalo ada duit lebih baru beli deh.

Yasudah sekian my review, my 2013 resolution and dream. How about you guys? Sangat baik untuk dicatat dan di baca berulang-ulang. Karena udah dicatet aja masi bisa lupa kan, gimana kalo gak? Ahaha. Kaya kata ci Lia pernah tulis di blognya begini,

Inget dulu penatua local church gue di jakarta pernah ngajarin ttg the power of vision (tmasuk MENULISKANnya) Habakuk 2:2 -> TULISKANLAH dan ukirlah itu di loh-loh, spy orang sambil lalu dapat membacanya. Nah zaman skrg kan gak lagi nulis di atas batu, pegellll boow ngukirnya, jadi ogut nulis di blog ajeeeeeeeh ;p

Ayo mari menuliskannya di blog/ di journal, sering-sering direview, dan lebih penting lagi selalu didoakan dan seiring berjalannya waktu harus disertai tindakan :) Whatever you wish or dream for, make sure kamu sepakat dengan Tuhan and everything for His glory ALONE. 

6 comments:

Mega

Wokehhh, mari saling ingatkan resolusi kita ya Ni ^^ Kayaknya para blogger resolusinya pasti ada bible readingnya, yuk saling cek, hehehehe ^^

KeZia Margaret

Wahahahahaaha kalo gue belum pernah ketemu Ci Grace enn lu Ni. Padahal kita sama2 di Jakarta enn nggak gitu jauh yaa bok.. perlu meluangkan waktu buat ketemu nihhh :D
gud luck for your resolution yaa Ni! :D

Eunike

wuoh, yg baca bible NLT u sama kayak resolusi gw tahun ini!! ayok semangaattt!!! gyahahahaha.. :P

Mekar A. Pradipta

Ayoooo, semangaaattttt!!! Kita bertekun di pertandingan yang baik ini!!! #semangat :D

christine natalia

iya Judah Smith ganteng yah :") #salahfokus

well goodluckkk anii resolusinya :D

viryaniKHO

mari semangatt semuanya, dan saya sungguh bersyukur punya komunitas blogger yang sangat positif hihi. mari saling mengingatkan :D

@kezia, ayok kita ketemuuuu kapan2 atur waktu deh hehe.

@christine, iyaaa gantengggg buangettsssss LOL

Post a Comment

ShareThis