Snag a Button

Menu Bar

Monday, July 11, 2011

You Can Have Everything But Not Everything

Bingung yah sama artinya? You can have everything but not everything. Haha sama gw juga bingung! LOH?! Sampe si Rangga bosnya Little Collins nanya ke gw: Mau lu apa sih, bisa dapet semua tapi gak semua. Gak ngerti deh gw?! Ahahaha.. Nih gw jelasin! Anyway, Little Collins bagusss loh I believe one day they will beat Axioo ahaha ;p I have faith in them. Nonton videonya yang ini deh bagus super my favourite.

Jadi gini ceritanya.. Pulang sekolah, gw janjian lunch bareng temen gw. Banyak yang mao ikut tadinya, tapi ntah napa jadilah kita berdua doank. Yah kalo berdua ngomongnya lebih intense and private lah ya bukan cuma yang basa basi. She was the mother of 4kids. She love kids and so do I, jadi kita nyambung banget. Dia cerita strugglenya dia give birth and etc. We shared and we laughed. She said that she wont stop having baby until she got baby boy. Ahaha.. I love the spirit! ;p

Terus jadi nyambung ke cerita, gw bilang one of my greatest fear itu kalo punya anak down syndrome. Duh dari dulu bangettt gw super takut kalo gw pregnant terus anak gw cacat mental gitu, soalnya tiap kali gw liat anak down syndrom itu pengen nangis bok rasanya ga tau kenapa. Banyak temen2 gw yg bilang jangan neting2 lah ya banyak juga kok yang sehat2 aja and perfectly fine. lagian mikir kejauhan aje ==''

Yak, egois banget yah gw ga mo terima kalo anak gw begitu! ketakutan banget Tuhan kasi anak down syndrome ke gw. Padahal my greatest desire juga have my own family, husband yg love God more than he loves me, so together me and my household we will serve the Lord, jadi mama yg built the next generation of God. Tapiiii gw takut bangett sampe gw hamil anak gw begitu.. toh gw tau gw ga bakal lakuin abortion coz equals to murder. Gw mikir Tuhan apa gw bisa sanggup yah gedeinnya. Kan it requires more time, more money, more energies etc. Udah stres sendiri padahal belon kejadian bok!

Nah gw cerita ke temen gw ini. Dan dya ceritain gw satu cerita true story tapi gw lupa nama artisnya soalnya susah! Sebutlah si A. si A ini artis terkenal banget, kaya cantik model artis pramugari pula. Dia punya satu anak baby boy yang super cute and handsome.. and sekarang dia lagi hamil lagi, anak cewe. Pas dia cek kandungan doing the scan and all that, she found out kalo baby girl ini cacat. Tangannya gak bersiku di bagian kanan kalo gak salah. Si A ini jadi stres banget, bingung mau do abortion (She is Malaysian actress) to tetep keep the baby. Dia super down, and beritanya uda tersebar dimana-mana.

Si A ini mimpi.. Dia mimpi kalo dia pergi ke Mekah untuk Naik Haji. Jadilah Dia ke Mekah.. Nah pas lagi di Mekah itu, jalan-jalan disana tiba2 ada cewe kecil samperin dia. Cewe kecil itu gak bersiku juga di bagian kanannya. Si A teriak histeris.. Dia shocked! Karena cewe kecil yang samperin dia itu keadaanya sama percis sama si baby yang lagi dia kandung.

Keesokan harinya si A ini pergi nemuin cewe kecil ini and minta maaf karena uda teriak di depan dia. dan menjelaskan keadaan dia sebenernya gimana.. setelah ngobrol2, si A pulang.. dan dia tau yakin kalo itu confirmation dari God untuk gak gugurin anaknya.. She felt relieve, she felt stronger, she felt confidence.

Pulang dari Mekah, dia jumpa pers and ngomong yang bikin gw takjub: Anak2 kaya gini butuh extra care, extra money, extra energy, extra understanding, extra acceptance and the most important extra love.. Karena ini butuh stronger mom to handle them.. And God has choose her to be one. Jadi dia ga bakal gugurin anak ini. Terus temen gw bilang loh, you can have everything but not everything. Lu bisa punya kekayaan, harta, cinta, karir, popularitas, dsb tapi lu juga ga bisa FORCE segalanya akan berjalan sesuai kehendak lu. Nobody's perfect. And that's why putting God in the middle of your life is very important. To walk in His ways and follow His paths.

JLEEEBBBBB! Pas denger jawaban si artis gw merinding abis lah. Itu kaya menjawab ketakutan gw selama ini, dan seketika itu juga gw lega ga takut2 lagi. Duh selama ini gw foolish abis takut2 kaya gitu, Tuhan bener2 ajar gw untuk gak egois dan belajar nerima semua yang Tuhan percayakan ke gw. Kalo Tuhan kasih gw anak yg begitu ya udah. Itu bukan cacat kok, bukan kesalahan kok!! Mungkin dunia mikir kalo ini pasti salah emak ato bapaknya ada karma lah apalah. Ato salah makan pas hamil etc. TAPI Tuhan gw itu Tuhan yang gak pernah bikin salah!

Jadi untuk kalian yang akan atau lagi hamil, yang takut begini begitu.. Atau kalian yang punya sodara yang down syndrom ato sedikit berbeda dari normal. Inget aja Tuhan choose you to be one. Bangga jadi stronger person dimata Allah. For He is the God that will never give you more than you can handle.

No temptation has overtaken you except what is common to mankind. And God is faithful; He will not let you be tempted beyond what you can bear. But when you are tempted,He will also provide a way out so that you can endure it. 1 cor 10:13

12 comments:

Lia

hihihi.. si ani, pikirannya uda jauuuh booow... :) btw busway yg punya anak down syndrom itu peluangnya besar klo hamil di atas 40thn, slebihnya enggak kok.

viryanikho

ciciii ahaha iya ya kejauhan ya ci? wkwk aku kadang emang suka mikir jauh jjauhhhhhhhhhhhhh ke depan yg pdhal belon tentu kejadian juga wkwkw..

iya aku jg denger gt kalo hamil uda 40 k atas bisa riskan buat si baby. tapi bukannya yg down syndrom bisa karena gen jg? bsa juga karena emang ga ada apa2 tapi tb2 bgt gt? terus ga bisa ketauan gt kan ya either kita pregnant down syndrom to kaga?

Leni Liem

wah ani bisa mkir jau gt... hehehee ga nyangka loh..
tp gw jg sama kyk lu, smpat kepikiran gt.. tp gw pernah liat wanita muda yg pny anak kyk gt, tp dia gt care ama anak nya, dgendong ke mall, disuapin mkn, dpeluk, gw terharu banget loh ... tP BETUL kt km, apapun keadaan anak itu, Tuhan pasti ga pernah salah. ^^

viryanikho

ga nyangka apa nih? ;p gara2 gw masi muda ya? ahaha. iya gw kadang emang suka lebaii mikir jauu bener wkwkw..

gw perna ketemu dulu pas vacation, satu tour gt.. anak cowo kecilnya down syndrom gtu and quite annoying for me sih coz he keep shouting and ga bisa diem.. tapi nyokapna sabar abis.. and their family love them so much. i feel touched..

temen gw jg punya dedenya down syndrom, tapi dya sayang bgt juga and bener2 ga anggep mereka beda dan ga mengeluh mala bersyukur bgt dapet dd.. wahhh i still need to learn alot of things :)

nelotte

Loe dah pernah nonton si Nick Vujivic? http://www.youtube.com/watch?v=pOmSM3eLEC8

I see the power of God works in him and thru him. :)

Website dia: http://www.lifewithoutlimbs.org/about-nick

Leni Liem

iya nii,, masi kliatan muda secara fisik, tp pemikiran da dewasa tohh =) hehehe saluttt
touched bgt dg kluarga tmn u, emank harus gt yaa..
gw jg mesti blajar byk nii,, tetep bersyukur dg keadaan apapun yg uda diberikan Tuhan ^^

viryanikho

Nelotte: aku uda tau ttg dia and agree with you.. i can see the power of God in him and thru him. He touched so many ppl lives! Thanks for sharing linknya yah gw ga tau dia punya web aahaha..

Leniiii I used to dream to married at young age. 22-23 gitu. but not anymore. jadi mungkin ada pengaruh2 kali ya huakakkaak.. muda secara fisik??! gue emang mini size nih pendek hiks ahuahua.. ;p

Nonik

Wah, pengajaran Tuhan emang luar biasa ya Ni. Dia tuh tauuu aja cara ngajar MASING-MASING dari setiap anakNya. Padahal kan anak2 Bapa berjibun...tapi Tuhan tau setiap kebutuhan khusus mereka. Wah, si A butuh diberi pengertian tentang ini nih...kalo si B tentang itu. C butuh dikuatkan, D butuh peneguhan, E harus ditegur dll.

Waaaks lu pingin married muda?? hahaha.... terus kenapa kok sekarang ga pingin lagi? :p

viryanikho

iya sa gw dulu pengen banget merid muda ahaha.. 22-23 gitu deh. dulu gw mikir enak ye bisa punya rumah sndiri, urus anak, tinggal sama my loved one.. tapi as time goes by.. gak lagi deh.. gw malah enjoy masa2 single gw God havent finished yet with my singlehood terus masi banyak yg perlu gw pelajarin untuk masuk ke jenjang marriage and parenthood haha. jadi ntaran deh 23-25 ;p

Lia

say, Downsyndrom bisa ketahuan pas week 12 pregnancy, ada testnya kok, nanti di USG complete trus dilihat klo hasil NTnya gede, brarti ada kemungkinan DS, tp itu juga hasil pnelitian manusia, judgenya gak bs akurat juga. ada yg pas ditest dibilang DS tp pas lahir tyata kagak.

viryanikho

iyaa cii kemaren aku dinner sama ci grace and ci grace juga bilang gitu.. anyway kayanya ga guna juga lakuin testnya.. malah ntar seteres kepikiran lagi ahuahua.. uda gitu ga akurat pulak.. ci grace jg bilang 2tmnnya anaknya dibilang DS tau2 malah cantik abiesss. haha.. and i heard another shocking news that u want to have 7kids isnt it? HAHAHA. bagi aku satuu

Leni Liem

wahahhahaha bagi aku satu jg donk ci Lia =)
niii... kbykan bergaul dg mama2 jd pengen cpt pny baby lohhhh *kacau kacau* hahha

Post a Comment

ShareThis