Snag a Button

Menu Bar

Thursday, July 21, 2011

Makna Anjing Bagi Saya

One of my dog just passed away :(
Her name is Bessy, the only one female dog in my house.
She gave birth 4times already and gave me very cute puppies:)
She always gave birth two puppies, female and male. Below is the name of my puppies..

1st generation - Yoyo Cici
Yoyo is my dad and my sister favorite :) Cici is taken by my dad's friend.

2nd generation - Choco Chacha
Choco have very unique color, and I gave choco to my ex bf. Chacha I sold to one of my friend.

3th generation - Lexus, another one died
The cutest and little one, we called them ncus hihi.

4th generation - Anna Sui
Still at my house, waiting to be adopt by another dog lovers. Going to 2months.

Wakakaka, I know its kinda LOL name. Yeah, I like to see cute things and I like to make things cute ;p

Saya mau cerita mengenai makna anjing bagi saya.
Ketika ia bersamamu, kau mulai belajar...

Ketika ia mengotori lantaimu, kau hanya memarahinya sebentar dan menggelengkan kepala...
Kau belajar untuk SABAR.

Ketika melihat lantaimu kotor, kau mulai membersihkannya. Ketika ia lapar, kau mulai memberinya makan dan minum...
Kau belajar BERTANGGUNG JAWAB.

Ketika kau bersedih, dia mendatangimu, menggoyangkan ekornya dan memberikan mimik muka terbaiknya dan kau mulai tertawa...
Kau mulai belajar melihat HAL POSITIF yang ada di sekelilingmu.

Ketika kau pergi, dia selalu menunggumu di depan pintu dan ketika kau datang, dia melompat kegirangan seolah-olah kau adalah hal terbaik yang dia miliki...
Kau mulai belajar tentang arti KESETIAAN.

Ketika semua temanmu tak peduli akan masalahmu dan mullai meninggalkanmu, dia selalu ada di samping mu...
Kau mulai belajar tentang arti KEPEDULIAN.

Ketika mereka mengolok-olok mukamu jelek, badanmu gemuk, dan lain-lain, dia tidak peduli seperti apapun fisik kita dan perbuatan kita, dia akan selalu bangga padamu...
Kau mulai belajar tentang arti KETULUSAN.

Ketika kau memiliki makanan dan ia terlihat lapar, kau mulai membagi makananmu dengannya...
Kau mulai belajar untuk BERBAGI.

Dia adalah makhluk sempurna melalui caranya sendiri.
Dia adalah sahabat dan guru terbaik.
Dia hidup melalui caramu belajar...

And here's some picture of Bessy with her husband, Enzo my lovely dog. And yoyo :)




Can you differentiate which one is yoyo and which one is enzo?

Rest in peace my little dog :(
Gonna miss you much T__________________________T

6 comments:

Leni Liem

huaaa :( RIP Bessy..
gw tau rasanya kehilangan doggy yg kita sayangi hixxx

and gw suka bangettt dg tulisan u ttg makna anjing buat lu.. asli itu tulisan bener2 keren...kita harus blajar byk dari kesetiaan,ketulusan,kepedulian dari doggy...
yoyo and enzo susa banget bedakan nya.. mrk berdua hub nya apa? ayah dan anak?

viryanikho

Iyaa sedihhh huhu.. Kangennnn rumah pgn pulang main sama gugukkk..

Yoyo and enjo hubungan darah wakaka. Enjo bapaknya, yoyo anaknya.. Kn diatas ad tulisannya, hayoo sedi deh ga dibaca bener2 wkwkw :p

Enjo lebih ganteng len, yoyo dongo dodol gt mukanya.

Nonik

aduuuh ikut sedih Ni anjinglu sdh tiada... walopun anjing golden gue di rumah cuma loyal sama papa gue, tapi kalo dia mati gue jg bakal sedih n ngrasa kehilangan juga :(

btw, gue tetep aja kagak bisa bedain Yoyo & Enjo :p terus gue cari2 lagi tulisan lu, gak ada tu yg bilang enjo bapaknya en yoyo anaknya...

Leni Liem

wahahhahah nahhh si nonik ga kliatan jg tulisan nya..
cm ada generasi2 nya aja niii,,, hahahhaha
enzo ganteng, yoyo muka nya dodol gitu? makin bingung -.-" soal nya dua2 nya ganteng hahaha

viryanikho

ahaha quite tricky sih.. aku tulis kok di atas..

*di caption sebelom poto bessy*
And here's some picture of Bessy with her husband, Enzo my lovely dog. And yoyo :)

Enzo her husband.. terus yoyo 1st generation anaknya..
Conclusion yoyo anaknya bessy and enzo papanya hehe..

enzo itu yg kanan yg lbih imud kikiki..
enzo lebih kecil and bulunya lebih panjang.
kalo yoyo mukanya dodol duren gt and bulunya lebat tapi ga panjang kaya enjo :)

Leni Liem

ooooo gw pkir u nulis nya pake koma, rupanya mksdnya enzo itu suaminya bensy wahahahha
bensy umurnya brp sblm meninggal??
tp enzo & yoyo mirip ya, tp emank enzo lebii imut sech,, wahahhaha ani pilih kasihhh hihiihi keliatan bgt lebi cayang si enzo , ntr yoyo jealous loh

Post a Comment

ShareThis