Snag a Button

Menu Bar

Sunday, October 02, 2011

Stay Close To Me

Sedikit cerita tentang aktivitas gw semenjak gw balik dari Singapore. Uda 2hari nonstop gw nonton ALIAS, gw suka bangetttt sama ini movie! Detektif gtu and buat gw mikir hehe, I do love conan dan sejenisnya deh. Yep, gw bukan tipe cewe yang suka nonton film drama korea, japanese, taiwanese ato bahkan barat yg berbau cinta2an.. why? coz its kinda boring for me. Gw uda perna coba, gw nonton sampe CD ke 5 gw langsung jump ke CD terakhir. LOL.

Gw agak2 terobesesi sama ni film sih, uda perna nonton pas jaman gw smp which is 7years back if im not wrong. Tapi gw ga sempet tamatin. Dari semua film, ini doank nih yg bikin gw ngeces2 ngotot harus tamatin ampe abis! Biasanya mah ga suka banget ma film seri coz cape nontonnya. Terus one day gw perna said to my self, gw pasti akan tamatin nonton ini film ampe abis! suatu saat! harus pokonya ga mau tau!

Eh kemaren itu gw dinner bareng Richard and Maggie, terus deket toko dvd yg guede. Jadilah gw beli terus nonton lah, rada merasa bersalah juga karena gw belon selsain my portfolio T_T dan belon mikirin mau kerja di company apa and what kind of job that i really want. Gw masi pengen selengean, pdhl inside my self uda mulai ga betah duduk diam seharian dirumah dan schedule yg gw plan berantakan juga. Maklum gw ga bisa diem ahuaha :p

Ok, review back 3weeks ago.. Gw liat Axioo post kalo mereka lagi mau hire orang, gw langsung kegirangan banget!! My dream job.. Gw a big fan of their company.. Terus gw mikir, gimana nih tapi barang2 gw including my hardisk yg gw sent dari Singapore belon sampe juga di sini. Kalo nungguin hardisk gw dateng kelamaan ga ya, ntar keburu diambil orang lagi jobnya T_T Jadi ya udalah gw renew my resume, and send my sample of artwork seadanya yg ada di laptop ini..

Dannnn sudah 3minggu ga ada kabar dari axioo hiks.. Uda gw doain, gw juga uda ga ngarep2 sampe stres2 gimana sih. Dulu pas gw di singapore, gw pengen banget kerja di Apixels itu sampe uring2an, ngotot bangett pingin. Sekarang setelah lebih mengenal Tuhan, udah lebih sadar kalo Dya akan memberikan yg terbaik. And I realized, sometimes what I want isn't always what I get, but in the end what I get is so much better than what I wanted which is I get the best from God.

Gw uda menekankan ke diri gw sendiri di masa2 awal2 gw kirim resume ke axioo, gw berdoa ma Tuhan untuk ttp lead and guard my heart pure. Let His will be done, not my will. Di masa penantian minggu2 pertama, I clearly said to my self: If it is mine than its mine.. If no, than God have a better YES for me. all i need to do rite now is happy waiting :)

Banyak yg bilang kalo masuk big company itu harus ada koneksi orang dalem kalo gak susah etc. Sedangkan gw ga kenal sapa2 yg kenal ma axioo :( Walau ada juga yg bilang kalo nunggu kabar kerjaan di indo itu wajar 2-3mggan kalo lamar di company gede.. Ini uda masuk minggu k3, dan gw uda mulai mikir masi perlu ga ya doain ini axioo? or I should just give up? or gw cari2 koneksi gitu? Maybe it will be easier kalo ada orang dalem? The fear inside me start flooding up.

Tadi siang gw nonton Alias lagi, dan gw percaya bukan kebetulan ada bagian yg ngomong gini: God give us serenity to accept the things we cant change, Courage to change the things we can. And wisdom to know the different.

And as I did my quiet time before the Lord tonight, I asked for His guidance in my life. And He spoke very clearly to me..
I alone have the power to do the impossible, stay close to me!

And the peace of God came in an instant :) I still dont know wether i will get the job or not, or what step should I take for the next stage. But I do believe that my God can turn all the impossible to Im possible :) I will do my best and He will do the rest for the best! For God is so mighty.. He will never let us fall lower than our knees!

I will keep believing.. Faith can move a mountain, Hope can heal a heart, & Love can bring a smile to even the most mean person ever.. and the greatest is Love.. So I will stay close with You Lord, and thank you for this lesson :)

3 comments:

Leni Liem

Niiiiii..i'm coming hohooh
ud lama ga mampir euy.. km mau krj dmana nii?? mg2 Tuhan jawab doa km yahhh dan pasti yg terbaikkk dehhhh !!!
Alias itu film apa?sejenis detektif gt yah???

Nonik

Niii sama gue juga bukan tipe cewe yg suka nonton drama Korea, Jepang, Barat, apalagi sinetron Indo hahaha. Film korea yg gw tonton abis tuh cuma Full House & Endless love. Lainnya kagak, kecuali kalo emang bagus banget jalan ceritanya :p

Gw juga suka nih baca tulisan loe yg ini... Judulnya aja dah keren banget, Stay Close To Me. Wow!! Gw juga lagi ngalamin sperti yg lu tulis: I alone have the power to do the impossible, stay close to me!

yukinike

samaa.. gw jg ngalamin pergumulan ini, pas mw apply buat tempat magang, pengenny itu di perusahaan A, dah gw doain, harep2in, gumulin, smp sdh diinterview malah, lampu kayakny sdh hijau banget, tp ga ditelponin lagi.. trus malah dikasih Tuhan tempat yang lain, walau ga terlalu demen, tp belajar banyak jadiny, termasuk karakter.. hehe.. rencana Tuhan itu unik dan baik.. :)

Post a Comment

ShareThis