Snag a Button

Menu Bar

Sunday, October 02, 2011

Belajar Dari Anjing (2)

Seringkali gw itu ngebanding2in diri gw sama orang lain.. Dan kadangkala itu malah bikin gw makin down, bukannya malah makin semangat untuk jadiin pemacu to be better me. Contohnya, duh gila ya si A keren abis deh bisa kerja di company gede gtu, gajina gede pula.. kok gw ga bsa ya? padahal dari same univ, trs jg gw uda do my very best. Apa yg salah ya dari gw? Dan gw ini orangnya always look down on my self, and to keep positive mind is not easy for me.

Terus kemarin ini, gw lagi manggilin anjing kesayangan gw si enjo. Suara gw kan emang keras dan tegas dan kadang orang salah mengartikan gw galak (iya sih emang tapi dikit aja ;p). Gw panggilin tuh si enjo, eh dia kaga dateng2. Ada bokap gw disana, he said: "manggil enjo tuh mesti pelan2." Ya uda gw change my tone, gw kaya manggil macem godain anak kecil mo main gitu. Ehhh dya langsung dateng. Beda halnya sama si Yoyo, anjing dede gw. Manggil dia mah pelan2 sampe tenggorokan kering juga ga bakal nyamperin! Mesti di tegesin and ditekenin suaranya baru dia mo dateng.. Well, gw ga tau trik2 manggil anjing gw sendiri soalnya I've been away for this 5years until my dad told me so.


Dari sini gw sadar, my dad know the best in term of urusin anjing2 gw and ajarin mrk. Karena bokap gw sama mereka dari mereka kecil, feed them etc. Dya tau si enjo kalo minum itu ga mau dari tempat guguk dia, tapi maunya dari air kamar mandi (gubraks). Dya tau si yoyo itu pagi2 jam 6 pagi bakal naek ke kasur bangunin dya otomatis. He know how to treat and teach them according to their personality.


After kejadian ini gw realized juga, that our God knows the best for us. Because He is our maker. Yah, jalan gw gak harus sama dengan jalan temen gw ato sapapun itu.. I cant compare! I need to stop comparing! All I need to do is believing that my God is in perfect control and I am fearfully and wonderfully made. He has different plan for each of us and our ways are far beyond His ways! Fear not tomorrow, for He is already there. Sometimes all i need to do is.. stop worrying and whatever happens.. happens! for He will never leave me, He will never forsake me.

Mau baca belajar dari anjing part 1? Click here.
Dan ini poto enjo lagi liatin gw saat teduh.. lucu ya duduk manis depan bible kaya nunggu minta didongenin. Wkwkw :p Ayo tebak mana enjo mana yoyo! Yang bsa gw kasi hadiah!

5 comments:

eden

foto ke2, enjo yg kiri!

erlyn

love it, Ni~!!! ahhh...comparing ya? huhu..
ketika kita udah mulai liat kanan kiri - segera kembalikan pandangan ke atas => that's what I keep reminding myself..!
walau susaaaaaaah banget! >.< padahal pada saat kita mulai compare, kita-nya yg sengsara sendiri ya?!
thanks for sharing it, Ni :)

Leni Liem

enjo yg muka nya lbi gede itu yah?huahahha pusing dah mirip gt mukanya..ayok yg mana enjo??gong gong donk =)

luar binasaaa yaah si yoyo bs jadi alarm bokap lu? anjing gw drmh jg mau nya mnum dr air kamar mandi, uda gt dia tau lg jadwal org2 yg bawa dia jalan2 keliling kompleks, pagi nyokap,sore dede gw dan mlm tuh gw (3x sehari)
bener yahh kita hrs byk belajar dari kesetiaan anjing, selalu taat dan gak neko2 =)

viryanikho

enjo yg kirii betulll ahuahua.. :) yg kecill enjo.. yoyo yg mukanya lebi gede..

Nonik

Ni Ni Ni. kangen baca2 blog lu lagi hehe. Pelajaran yg lu dapet bagus banget!! Kok kayanya kondisi kita 11-12 ya Nie. Gw jg Kagak tau kemana harus melangkah setelah lulus, cuma diminta Tuhan buat sabar aje. Sabar sabar sabar Nak :p

Gue suka bagian lu yg nulis ini:

Yah, jalan gw gak harus sama dengan jalan temen gw ato sapapun itu.. I cant compare! I need to stop comparing! All I need to do is believing that my God is in perfect control and I am fearfully and wonderfully made. He has different plan for each of us and our ways are far beyond His ways! Fear not tomorrow, for He is already there. Sometimes all i need to do is.. stop worrying and whatever happens.. happens! for He will never leave me, He will never forsake me.

Post a Comment

ShareThis