Snag a Button

Menu Bar

Friday, June 17, 2011

Belajar Dari Anjing

Kalau kalian yang deket sama aku pasti tau kalo aku suka banget sama anjing, apalagi yang berbulu dan berwarna putih hehe. And my favorite is pomeranian ;) Sekarang aku punya 4anjing semuanya pom, warna putih ada 3, cokelat 1.

Satu hal yg bisa aku pelajarin dari anjing itu, determination mereka dan loyalty mereka sama majikannya :) Mari kita bahas satu2..

1. Determination
Semua anjing2 kalo lagi liat gw makan pasti duduk diem nungguin dan bisa meratap lamaa banget tanpa move.. Nungguin aja sambil keluarin tampang cengo berharap dikasih.. Haha.. Terus kadang gw ga tega gw kasih juga deh.. Bahkan kalo gw kaga kasih pun mereka nungguin terus sampe gw bawa piring ke tempat cucian.

Point yg bisa dipelajarin disini tuh, ketika kita doa sama Tuhan kita merasa kok Tuhan gak bekerja ya dan gak ada perubahan? Hayoo sapa yg merasa begitu, saya jujur merasa gitu dan ujung2nya lupa deh doain hal itu dan udah patah semangat. Tapi sebenernya gak boleh begitu, kalo kita bener2 menginginkan sesuatu pasti kita kerja usaha mati2an untuk dapetin..
(Tapi tentu aja yg kt mau harus sejalan sama kehendak Tuhan ya).

In every aspect of our life we need determination. Determination is character. Character of God. Almost every little things we need determination, even to fixed you up, to love yourself you need determination.
You may get the right partner, the right job, the right people, but if you are not determine you will lose all.

Some people need to change and some people need to determine. It takes time. Everything takes time. And theres time for everything! We need to be determine until we finish! Here as christian, we need to run and keep running! Dont stop just because you face any difficulties or any distraction. Run in such a way as to get the prize and we do it to get a crown that will last forever (1 cor 9:24-25). To finish and win, you need to be discipled to know what God expects from you and to learn God's vision for you. Refuse to be distracted. Refuse to be delayed. Refuse to be detoured.

2. Loyalty
Pernah denger kalo anjing itu cuma bisa punya satu majikan? Thats really TRUE! Gak percaya? Silahkan nontoh hachiko dan ambil tisyu.. Itu based on true story loh!

Anjing kesayangan gw namanya enzo, beli dari kecil pas kupingnya masi biru2 di tattoo sekitar 2bulanan, super lucu.. Tapi cuma main2 bentar sama dya sekitar 2minggu soalnya harus balik ke Singapore sekolah uda mulai dan libur telah usai T___T Jadilah dya diurusin sama si mama.. And paling sayang sama si mama.. Hiks.. Setiap kali pulang dari Singapore, enjo tetep kenalin gw tetep kesenengan jejingkrakan sambil gonggong minta gendong. Dya tau deh pokonya gw sayang bangettt sama dya, orang gw yg sering ajak main juga. Kan si mama ngantor.. Tapiii kalo mama manggil dan gw juga manggil, dya bakal ikut si mama. EVEN gw manggil bawa makanan loh.
Can u see that? Betapa setianya anjing??

Dog is very loyal and want to please their owners.. Yang punya anjing pasti setuju deh sama gw cause you feel it ;) Point yg bisa dipelajarin disini tuh, kita harus sadar dan tau kalo kita cuma punya satu Allah dan tujuan kita hidup di dunia ini only to please Him and glorify His name. Walaupun dunia menawarkan hal2 yg keliatannya lebih enak dan menarik. Contohnya gw tadi manggil enjo sambil bawa makanan mancing dya biar ke gw. Tapi enjo tau who is his owner and he really follows my mom ;)

You do not belong to the world. We are in the world, but not of the world - John 15:18-19
If the world hates you, keep in mind that it hated me first. If you belonged to the world, it would love you as its own. As it is, you do not belong to the world, but I have chosen you out of the world. That is why the world hates you.

We need to be loyal to God know that He is the God that holds our perfect future in His hands. He is the God that never disappointed you. He is the God that always give you the best. Sometimes you dont get what you want, but get what you need, which, in the long run, is always better than what you wanted. Everything in your life happens for a reason. You may not understand why but someday you will. God didn't owe you any explanation because..romans8:28!

8 comments:

Harry

Nice analogy! Getting it from the dogs! Great great great! like this post!

viryanikho

cepett amatt commentnya :)

phieLOVEkame

lucu anie tu 2 yg kecil namanya sp?

viryanikho

itu yoyo cici jaman kecil kn pieee hihi

Stephanie 'Takapipi' Gunawan

bagus ni!!! kaya dog theology yg direview ma si Mega di blognya. hehehe

Nonik

BAGUUUUUUUUSSS NIIIIEEE ^^ I LOVE IT!! anjing lu imut2 amat sih?? huh huh?

bener banget, anjing itu loyalnya super duper luar biasa.... gue punya anjing golden *hoho bangga :p* yg cantik banget. En dia loyalnya setengah mati sama papa gue :D

Leni Liem

ihhh mau donk doggy nya hoho lucu sekaliiiiii

viryanikho

hahahaha bole2 bole diliat bole dipegang juga tapi ga bole dibawa pulang ;p

Post a Comment

ShareThis