Snag a Button

Menu Bar

Sunday, September 23, 2012

When God Brings Back Your Past

Kamis, 20 September 2012 
Pagi ini gw kebangun gara-gara suara menggelegar dari nyokap gw. Nyokap gw manggil'in enzo terus. "Enzo sini sayang, kok kamu lemes banget sih. Enzo kok tumben gak mau makan". Gw masi lagi tidur tuh dan gw gak tergerak untuk bangun, soalnya gw pikir uda biasa nyokap gw manggil-manggilin enzo tiap pagi. Sampe nyokap gw tereak super kenceng, "Enzo jangan mati sayang ini mama." Gw langsung loncat bok dari kasur lari buat ngecheck my cutie dog.

Pas gw liat enzo, langsung gw gendong dan bener aja matanya udah sayu banget, lidahnya pucet and his heart beat so slow. Gw panik at the disco deh! Bokap nyokap gw langsung bikinin susu buat netralin mungkin dya keracunan or apa. Tapi tetep enjo gak mau :( Jadi perlu dicekok'in deh. Gw sama dede gw yang cowo sibuk browsing cari vet yang kemungkinan buka soalnya kan pikada hari ini.


Thanks God susu bereaksi cepet di enjo, udah gak pucet lagi lidahnya dan uda mulai mau mamam. Tapi gw tetep bawa ke vet. Ini vet 24 jam, tau dari temen gw dulu dya pernah kasi tau kalo vet ini bagus. Pas gw kesana, enzo di check dll dokternya bilang kalo dya kurang glukosa dikasih beberapa obat tapi basically dya gak in serious condition koq yeay! Vet'nya bagus, dokternya juga berpengalaman. Pulang dari sono, di mobil gw bilang ke temen gw.. Coba kalo dulu lilo gw bawa yah kesini, mungkin dya masi idup. Yang gak tau kejadian lilo, boleh baca disini. Lilo emang gw bawa ke vet juga, tapi vet deket rumah. Pas saat itu gw uda tau vet ini, tapi karena lebih jauh gw pikir pertolongan pertama gw bawa yang deket dulu.


Ketika gw sampe rumah, gw cerita sama nyokap gw keadaan enzo. Gw cerita gw bawa ke vet mana dan dokternya bagus. Terus nyokap gw langsung nyeletuk, coba ya ce dulu kita bawa lilo kesana mungkin dya masi idup. Gw langsung DEG! Nyokap gw berpikiran sama. Padahal gw belon menyuarakan pemikiran gw.

Sabtu, 22 September 2012
Hari ini Ci Erlyn sanjit'an dan gw diajak juga untuk jadi nona manis katanya haha :P Pas lagi otw ke tempat sanjit'nya di tengah jalan gw liat mobil dengan plat nomor B696NIE *Bukan no yang sebenernya yah* Pas liat mobil itu gw langsung deg, soalnya gw curiga itu plat mobil my ex. Ntah kenapa bisa langsung mikir gitu, berdasarkan feeling aja sih. Soalnya angka dan nama yang tertera di mobil itu super mendekati sama angka ultah dan nama my ex.

Gw satu mobil sama temen gw juga, terus gw senggol-senggol dya. Eh liat deh itu mobilnya si A bukan yah? Terus temen gw bilang kayanya iya deh, soalnya dulu dya perna pajang poto di BB picturenya plat nomor dengan huruf belakang NIE yang sama, cuma angkanya berapa temen gw itu gak inget. Dan mobilnya warnanya pun sama kata dya. Temen gw nanya balik ke gw, gw bilang I have no idea soalnya kan BB gw rusak dan I lost all my data termasuk contacts.

Saya langsung diam dan berpikir. Kemaren tuh kita lagi jalan di daerah gading gitu. Dan dulu setaunya gw tentang ex gw, dya jarang banget ke daerah sana. Gw jadi wonder.. Lagi apa dya sekarang, gimana kabar dya. Kalo gw masih jalan sama dya sekarang, gimana yah? Kalo andai aja waktu itu kita udah sama-sama lebih dewasa, apa bakal ends up kaya gini hubungannya? Baca masa struggle gw disini. 

***

Each and everyone of us have different stories about our past. To be honest I don't know why suddenly the memory of my past come back to attack me again. Gw sempet galau dan down for a moment. I thought gw uda bener-bener relain lilo pergi. Gw udah gak pernah nangis sedikitpun kalo inget dya. I thought gw juga uda sebodo amat sama ex gw. Gw gak pernah nyesel karena kita putus, malah I thank God for my single life right now! Tapi kenapa ada tiba-tiba ada kejadian simple begitu gw langsung terusik? Dan kenapa harus bersamaan? Losing lilo is one of the greatest lost for me and breaking up with my ex is one of the biggest turning point in my life. So these two things play a big role in my life. 

Gw terus bergumul sama Tuhan, Tuhan kenapa ya? Bukannya ani uda relain lilo, dan ani juga uda move on sama si A. Jujur aja gw sebel dengan perasaan gw sendiri yang ga bisa gw kontrol ketika tiba-tiba masalah kecil aja bisa membuat gw terusik. Fyi, gw bukan type cewe yang gampang moody, bete, down or drop. Gw suka ketawa-ketawa, type yang yaudalah ya.. dan sangat easy going with what life may bring to me. Tapi sekali saya down, bisa lama gitu huhu. Makanya gw sangat menghindari hal-hal yang bisa bikin gw down.

Terus pulang dari sanjit'an Ci Eyn gw ke gereja karena ada audisi make-up dan ada Mawar Sharon Woman, kebaktian khusus cewe dengan tema if you are a woman, what is your true success? Interesting, isn't it? Sebelum kotbah ada PAW seperti biasa, dan lagu terakhir di worship itu adalah Saat KusembahMu dan lyricnya ada yang nancep banget.

"Nyatakan kemuliaanMu saat kusembahMu"

Dari lyric ini gw sadar, disaat gw lemah dan down gw menemukan pengharapan HANYA di dalam Dia. In order untuk Tuhan menyatakan kemuliaanNya atas hidup gw, gw harus benar-benar mencari wajahNya dan keluar dari comfort zone gw. I really thank God for my life, people around me, my job etc, gw super duper blessed beyond words dan dengan kejadian begini gw bener-bener diingetin kalo gw harus terus selalu menempel di pokok anggur yang benar.

When I flip over my bible, this verse suddenly pop out. 2Corinthians12:10 "That is why, for Christ's sake, I delight in weaknesses, in insults, in hardships, in persecutions, in difficulties. For when I am weak, then I am strong." Dan pas gw skimming baca ayat atasnya, ayat 9 "My grace is sufficient for you, for My power is made perfect in weakness."

How about you guys? You may ever made mistake in your past, trying hard to forget it and forgive your own self. You may wonder many IF in your life. But as Rick Warren said, we are product of our past but we dont have to be prisoners of it. Dont be sad or regret if suddenly you remember about your past life. Just come to Him and give all your worries, doubts to Him. I believe once upon a time in our life that God may remind us again from our past. Not because we have not move on, but to remind us once we are sinners and through God alone we become a new creations.

He is your strong tower to which you can always go. He will calm your raging sea, and in our weakness He is merciful. He is redeemer of my past and present wrongs. He is holder of my future days to come. He wears my guilt on His shoulders and holds my heart in His hands. He takes my thoughts and fears and hangs them on the arms of Calvary. Yes God, Jesus it is YOU! Nothing in this world can satisfy, Jesus You are the cup that won't run dry!!

“Never be afraid when God brings back your past. Let your memory have its way with you. It is a minister of God bringing its rebuke and sorrow to you. God will turn what might have been into a wonderful lesson of growth for the future.”
Oswald Chambers - My Utmost For His Highest

9 comments:

KeZia Margaret

good posting ni =)
anyway lu sodaraan kah sm ci eyn??hoho.

frederika marchitania

peluk ci Aniee :) :*
go go pawer renjer !! hahahah =D lol
Jesus lovesssss you princess

viryaniKHO

@kezia gak sodaraan kok :)
@marchi pelukk balikkkk..

Eunike

foto anjing u lucu amat kayak kangguru (foto yg ke2)!!! hihihihi.. :P
semangat niiii!!!!!! rancangan Tuhan is always good tho it's so hard to be understood and long. :) Yeremia 29:11

Lenna Lie

:) For His Plans are greater than your plans...God makes everything beautiful in His Time...:) Ani...thank u for a blessing story...semua wanita punya masa lalu dan struggling yg sama anyway ....tapi dr setiap struggle yg ada God will make us more wise dalam bertindak dan more strong dalam berespon :) Semangaaatt !

Symphony me

Keadaannya sama banget dengan yang ku alami saat ini. Aku juga baru putus 7 bulanan yg lalu. n merasa udh move on. tp sometimes memory yg lalu tiba2 keulang apalagi kalau tiba2 ketemu. masih mau mewek juga :(
Postingannya bener2 memberkatiku, n jadi kekuatan utk ku :)
aku juga udh baca semua postingan blog ini.. hehhe keep writing yak! GBU :)

Febe

Love the quote by Oswald Chambers! hehe.. Gw juga perna begitu.. Pas beberapa saat abis broke up, n i thought that i had already done with him.. eeehhh.. ternyata salah besar hahaha..
Well, God brings memories back because He wants to set us free.. He doesn't want us to be trapped with our past. Since we are not computers, our memories can't be forgotten nor deleted. But we can change our reaction and mindset toward it. It's only God who can change and renew our heart.. :)

viryaniKHO

@eunike thankyou jeung :D haha.. yes yes jeremiah 29:11.. kok mirip kangooroo sihhh? ngacoo ah mana miripp..

@lenna lia.. isaiah 55:8-9 isnt it :) thanks for the encouragement it warms my heart..

@symphony hehe terus semangat.. keep on keeping on.. keep on moving on :) masa depan yg cerah sudah menanti cieilah ahah

@febe.. truly agree. we can change our reaction and mindset toward it. It's only God. yes only by His grace. thanks buuuuu

Bella

wow! sama...
samaa... thx for sharing this post!
td sempet check link yg "disini"
kq sama ya storynya.. hahahha,
cerita ttg ex.. yg tiba2 pisah... :)
yg kaget pas ketemu mobil ex jg..

cm mau sharing balik sih..
bener lho!
kq sama ya. q pisah pas 2011... dalam kondisi yang dadakan... langsung down sampe berbulan-bulan.. bahkan bisa dibilang, hampir 2 tahun...

tp, sekarang justru lebih bersyukur..
krn, sekarang sadar kl dulu waktu menjalin hubungan, mulai jauh dari Tuhan... meskipun tetap CG (komsel), tetap pelayanan, n tetap ke gereja...
hubungan yg sama sekali ga sehat

Really thanks for telling me this post
so blessed!
I feel the same
keep moving on y! ^^ and me too

God bless! :)

Post a Comment

ShareThis