Snag a Button

Menu Bar

Sunday, August 14, 2011

Sweet Affair

Hola! Sudah lama gak update blog.. Sekarang saya mau menceritakan ajaibnya Tuhan kita.. Am really truly blessed, deeply loved and highly favored :D

Gw kan lagi sekolah makeup.. nah uda mau lulus nih, 27 August 2011 ini akan ada portfolio. Syarat kelulusan, makeupin di sekolah dari jam9 sampe jem5 doank. Dimana harus bikin 5looks. 5looks, 5make up untuk 2bridal, 2fashion, 1special effect. Harus dandanin model dari muka, rambut, baju, perhiasan lengkap sepaket deh! Udah gitu bakal ada photoshoot di sekolah juga.

Kemaren itu lagi sibuk cari2 baju, gown dan hiasan2 lainnya. Sekolah sediain rental gitu sih untuk sewa baju pengantinnya, sehari itu berkisar 65-155SGD. Pas tau gw langsung gubraks mahal aje!! Buat sehari pake, potret sekali 60SGD ilang begitu aje.. Tapi gimana donk, udah cari2 kiri kanan atas bawah nanya2 ke temen2 gak ada yg punya gaun putih gitu adanya yg simple dress.And Jumat kemaren gw uda pilih gaun yg gw mau dari sekolah, 2gaun cost me total 120SGD T____T tapi gw bilang ke student service sekolah gw kalo gw bakal bayar hari senen aja soalnya gw masi mau mikir2 dulu, should I rent or should I use my own? which is simpler one.. Yah kalo mo keliatan bagus ya mesti yg bener2 gown gtu.. punya gw and temen2 gw cuma simple white dress..

And around last week my ex colleague called me asking for my help. Mereka mau adain wedding parade to create awareness about their company, and promote more. Temen gw bilang: "You better say yes ok, theres no other choice." Gw langsung gubraks deh ni orang minta tolong tapi begitu ahaha. Terus mereka jelasin kerjaan gw. Jadi dibutuhin 4bride and 1groom. They choose me to be one of the bride. Bagiin brochure di orchard road dari jam 10 sampe jam 7. Like she said, i have no other choice kan? haha. LOL. Ga deh, gw iyain and I promise her that I will come. Gw ga tanya about payment thingy, I do it willingly coz my ex company treat me very well. Walo uda gak kerja sama mereka, kadang gw masi diajak dinner bareng and mereka bayarin gitu.. Dianter pulang juga.. Jadi gw pikir, before I will back for good I will do favor for them lah helping2 gitu, toh kerjaannya juga gampang. *salah ngira*


Wonder how do I look like on my wedding day? Look like my mom! Haha.. Here's some teaser, you may visit Loud! Facebook for more photos.



Kerjanya gak segampang yg gw pikirin. Ya iyalah ya jalan kaki bagiin brochure dari Somerset ke Orchard road dengan memakai gaun dan heels 7cm. Itu itungannya kaya dari mall Ta-Cp-Cl jalan kaki bolak balik pula! Mulai dari jam 9 gw bangun, mandi makeup by myself terus sampe kantor jam 10.30. Didandanin rambut, ganti baju dan nungguin 3bride lainnya get ready and sampe orchard jam 1. Selsai sampe jam 7 malem..

Tapi Tuhan emang keren abis. Gw tanya ke ex colleague gw, itu sewa gaun di Vivian gown berapa? Nanya2 gitu buat portfolio gw. Temen gw jawab, dia mah ga sewain kalo mau beli and biasanya dia jual sekitar 500-1000SGD. Gw langsung pupus harapan sewa sama dia. Terus gw tanya "HAH? Jadi ini company beli semua gaunnya? " Dia bilang iya tapi we get it all four for only 250SGD. Gw masi loading.. Gw tanya lagi jadi 250SGD buat 4biji? and gak perlu dibalikin ke dia lagi? bukan sewa gitu, kok bisa murah bgt?? Temen gw bilang iyah we will keep the gown. Soalnya kan parade di orchard road udah bawa2 poster si vivian gown and bantu promote juga. Gw langsung CLINGG!

And I asked my ex boss. Boss can i borrow the gown for my portfolio? He answered: Yes, sure. What benefit I get? A kiss or A hug? Me: roll eyes!

See?? OUR GOD IS AN AWESOME GOD! Gw bener2 amazed sama pekerjaan tangan Dia! Mungkin semuanya keliatan kebetulan, tapi gak ada yg kebetulan di dalam hidup ini! Tuhan sudah merancang semuanya sedemikian PERFECT! He really works behind our scene! Blessings that I get today:

-. I get all my bridal gown for FREE!
Some more boss gw bilang, kan tadi jalan2 di orchard kotor terus dia bilang after he is doing the dry clean, i can collect the gown. Dia yg bayarin biaya dry clean and uda bersih lgsg dipinjemin ke gw. *terkesima*

-. I get my fashion gown too!
Kan gw uda jelasin tadi, gw butuh bikin 5looks. Jadi untuk fashion ga gitu susah si cari bajunya. Tapi dari kemaren gw ga ada yg sreg. Terus temen gw ada yg lg mao kirim2 barang dari Indo ke Sing, gw minta tolong dia pinjem gitu. And guess what? I love the dress! And really match with my concept!! Sampe ke singapore cuma 5hari pula, which is yg biasanya tuh bakal 2-3mgg and gw takut ga keburu sampe 27august. Kebetulan? NOPE! Its all because God's grace!

-. My ex boss sent me home and I get PAID!
Kaki gw super pegelll berdiri, pose2 and ga duduk gitu kan. Terus ngebayangin pulang dari orchard ke rumah gw mayan jauh, udah mikir pingsan nih di MRT *lebai* lupa bawa slipper soalnya. Eh terus bos gw bilang, Yani i will sent you home coz Im going back to office too. YEAYYY! And gw juga dibayar bokkk! Gw kira gw ga dibayar buat parade ini, ternyata dibayar juga. 1jam 10dolar, 70SGD. Lumayan bangettt.. Praise God!

-. I get my dinner for free and Lychee :)
Si funny, my bestfriend and my part time roommate called me, kamu dimana? Sama ci Vina dibawain nasi lemak loh kan baby J setaun jadi di gereja dibagiin nasi lemak, aku uda bungkusin satu buat kamu. WEW! Baiknya leaderku si Ci Vina and si Funny masi inget gw, walaupun gw ga dateng ke Saturday service hari ini, dia tetep dabaoin makanan jatah gw. Dan gw ga perlu keluar duit deh.. Terus pas lagi makan bareng si Hartono's sister, tiba2 si Funny keluarin Lychee. WEWW! Its my fav drink anyway ;p God knows it! God knows every single of it! Gw lagi super teler cape, dan minuman Lychee dingin2 bikin segerrr :D

Once again I am truly blessed, deeply loved and highly favored by God :) Mungkin semuanya keliatan sangat kebetulan dan simple.. But actually if we take time to observe, the little things really means a lot! Try thankfulness it will turn your world around! And our God is full of surprise :D

1Corinthians 2:9
However, as it is written: "No eye has seen, no ear has heard, no mind has conceived what God has prepared for those who love him"

15 comments:

Leni Liem

wowww luar biasa ya.. gw baca post lu aja langsung mangap.. amazing banget cara Tuhan buat nolong lu.. and betul bangettt ga da yang kebetulan..
btw lu poto2 prewed itu tgl brp? coba pas gw di sgp hahahaa
buat 27 aug ntr ud dpt ide jg buat dandanin? ntr merid bole donk booking lu huahahha

viryanikho

awas mangap ntar masuk lalet len ;p
potoo nya tuh baru hari iniii.. masih fresh from d oven.. kaki gw jg masih fresh bgt pegelnyaaa ahahah ;p
boleh2 ntar merid kontek2 yah ahaha. kapan nih rencana big day nya?

stephanie zen

wooow, keren ni! our GOD is indeed an amazing GOD! ikut seneng dengar kamu dapat banyak berkat hari ini :) hahaha nasi lemaknya enak ya? tadi kita di gereja juga makan rame-rame, enak banget :D

Lia

bnr2 kemurahan Tuhan ni :)

Mega

Senang ya Ni, ngalamin kayak gini, every single little thing nunjukin kalo TUHAN really really do care to you (",) Waaaa....senangnya pasti! Rasanya tu "PENUH" banget. Suukacitanya gak nanggung2 d^^b

Thx for sharing this story, senangnya berasa lo sampe sini *nunjukin diri sendiri*

Lama dirimu tak menulis, eh...datang-datang bawa cerita keren. Like this sangadlah....

HanShinta

God is good ... ALL the time! =)

You look absolutely stunning, girl!!!

Leni Liem

haiyaaa bisa ngerasain kok pegalnya..tp klo klamaan di sgp ntar lu bakalan kebiasaan toh buat jln cpt ala org sgp hehehee
kpn nih kunjungan martabak?huahahahha
big day nya? tunggu red card nya yahhhhh doakannnn ^^

viryanikho

Ci Lia and Ci Shinta.. yuppppp its all becoz His grace :D
makasi ci shinta.. *blush

Leni.. gw ga bisa ke batam lagi,, gw uda mo forgud lo 8sept.gw ga bs kluar k batam lagi. tkutnya bolak balik in out singapore kebanyakan ditanya2in. kmrn itu perpanjang visit pass ke malaysia kan, itu uda ditanya2.. km k jkt ayo ato k singapore :)

Mega.. saya juga berasa suka citanya PENUH bangettt *nunjukin diri sendiri* hehe. bener2 amazed :D

viryanikho

StepZen.. enakk donkk nasi lemaknya! gw dapet ikan, funi dapet udang, terus kita setengahan.. in the end dapet 22nya yeayyy ahaha

nelotte

HAHAHAHh mantep non. *jempol*

Kalo gue, sering bgt Tuhan berbicara lewat makanan. Tuhan ngerti anakNya bgt sih. HAEUhaUehae I mean kalo gue lg pingin bgt makan apa, eh tiba2 Tuhan kasih... sering bgt terjadi. Tapi selalu ada maknanya. Ini blog post yg kapan ari gue pingin nasi pecel and things happened, for His glory wkwwk... https://nelotte.wordpress.com/2009/02/17/aku-dan-sebuah-nasi-pecel/

WAHGEUhaUehaueh

ester11zone

hai salam kenal :)
banyak kebetulan (yg Tuhan rencanakan) yah :)
sukses buat tgl 27 agustusnya yah :)

viryanikho

wahhh makasihhh banget... HUGSSS

Nonik

Vir, lu cantik banget pake gaun itu, tapi kok beda ya rupanya? haha :D

Pemeliharaan Tuhan sungguh nyata atas diri anak2Nya :)

viryanikho

kalo di makeup in emang jadi beda banget muka gw haha.. gw kn jrg makeupan ;p

yupppp kasih Dia bener2 nyata :D

Leni Liem

anii : huaaaa brarti ga bs berkunjung ya? :( sedi nyaajg
pengen seh ke sg lagi, tp pst km jg sibuk dg tugas akhir km... mg2 bisa ktmu ya someday *hopefully*

Post a Comment

ShareThis