Snag a Button

Menu Bar

Monday, May 13, 2013

Mobil Bagus, Kelakuan Minus

About a month ago. 
Gw lagi nyetir di daerah macet gitu sih karena deket dengan pertigaan. Ada dua jalur di jalan itu, jalur yang berlawanan arah ya bukan sejajar gitu. Arah yang gw tuju itu super macettt, sedangkan arah yang berlawanan lancar-lancar jaya. Terus tiba-tiba ada mobil jeep gede keren lawan arah karena mau nyalip mobil belakang gw. Tapi karena mobil di belakang gw itu gak ngasih, jadilah si jeep ini menimbulkan kemacetan di arah sebaliknya yang sebelonnya lanca-lancar aja. Liat itu gw geremmm abisss. Langsung lah saya mengeluarkan kata-kata ihh pliss deh mobil bagus tapi kelakuan minus. 

Tapi rasa gerem gw ini masih belom apa-apa dibandingkan kejadian beberapa minggu lalu.. di parkiran central park mall.

About a week ago. 
Gw sama temen gw lagi mau parkir di luaran mall central park yang seharian cuma bayar 5.000 rupiah haha :P Tapi biasanya privilege ini khusus untuk mobil-mobil yang berurusan dengan ruko or gedung tribecca. Karena GMS terletak di tribecca level 1, jadilah plat mobil saya sudah tercatat dan terkenal baik sama satpam'nya :D

Dan karena parkiran ini terkenal murah, pasti banyak lah ya yang mau parkir disini. Kalo parkir di mall kan 4.000/ jam. Berasa banget kan bedanya :S Nah praise God, kosong tuh tempat parkirinya. Dan kosong cuma satu pula, indeed God really care with every little things in my life :) Terus si satpam bilang: tunggu luar ya non, satu-satu masuknya. Jadi tempat parkirnya tuh kira-kira begini:
Yasuda, saya menunggu manis dalam mobil. Terus tiba-tiba ada satpam lain yang suruh mobil gw maju. Gw bilang, saya mau parkir pak. Satpamnya bilang, iya maju dulu soalnya ada bus gede mau belok and gak cukup. Terus gw maju sambil liat lewat spion. Dalem ati, segede apa nih bus sampe gak bisa lewat. Ehhh ternyataa ada mobill CRV dibelakang gw yang stop juga. Ya jelas aja lah gak muat kalo ada dua mobil bejejer berenti. 
Terus gw bilang ke temen gw, ngapain tuh CRV berenti juga? Kenapa gak dia aja yang belok juga jadi gw gak perlu maju. Toh jelas-jelas gw uda kasih sen untuk parkir. Dan karena adanya tuh CRV, gw diposisi mentok gak bisa kemana-mana. Gak bisa parkir. Maju mentok, mundur pun ada dia. Bahkan setelah bus'nya belok nih CRV gak ada niat or tanda-tanda untuk mundur or jalan.

Terus gw bilang ke temen gw, jangan-jangan nih orang mau parkir juga. Ehhh ternyataa, gw belom selsai ngomong pun tuh mobil uda masuk ke tempat parkir mau parkir. GERAM!
Gw uda buka seat belt dan siap-siap mau turun, sampe nih CRV bener-bener ambil tempat parkir gw. Sorry, I am not yaudalah-kasih-dia-aja that kind of girl. Gw uda siapin kata-kata manis tapi menohok. Jelas-jelas saya udah antri duluan dan main asal serobot aja, jelas tau cari parkir gak gampang!! Gw gak bakal maki-maki or marah-marah gimana juga sih, ya malu la ya bow. Udah hair dryer'an, pake heels, pake rok mau gereja tapi kelakuan kaya singa :S 

And God prove me that I shouldn't do that either. He remind me that what He prepared, no one can take it. What He opens, no one can close; and what He closes, no one can open (Rev3:7). Si satpam'nya gak kasih nih CRV untuk parkir, dia bilang kalo ibu ini uda nunggu dari tadi dan uda duluan. Terjadi perdebatan sekitar 2 menitan sampe si satpam juga agak naik suaranya. Tapi akhirnya CRV itu pergi dan saya yang dapet. CIHUYYYY!! Pengen rasanya gw lempar telor, biar my very first list di bucket list terpenuhi wakakaka.

Dan dari kejadian ini membuat saya berdecak lagi dan ngoceh ke temen gw, ampun dehhh mobil bagus tapi kelakuan minus. Iya bok, mobilnya bagus lah secara CRV new gitu! Dan yang nyetir juga mayan ganteng (keliatan pas buka kaca wakakak). Tapi gw langsung ilfil to the max deh. Amid-amid punya pacar yang kelakuannya minus. Dari perkara kecil gini ajah uda keliatan kualitas dan intergrity dia gimana. Pertama nyerobot parkiran orang, kedua dia jelas tau yang nyetir cewe dan dia udah salah terus gak mau ngalah :S

Jadi inget kata Ci Lenna, kemaren pas lagi BBM'an dia bilang:
Cari cowo harus yang bener-bener baik. Bukan cuma ke kamu or keluarga kamu aja baiknya. Tapi ke tukang ojek juga harus baik hehe. 

BeuhhHhh bener banget nih! Males banget gak sih punya pacar yang baiknya manisnya cuma ke kita doank :S Dari tuh cowo debat sama si satpam, sampe si satpam nada tinggi and rada sewot gitu, gw jadi mikir.. Jika kita tidak bisa menggebrak meja di depan seorang jendral, mengapa kita bisa menggebrak meja di depan seorang waiter? Have a humble heart!

Mobil keren tapi kelakuan minus, really teach me a lesson. Let a man's character and integrity be his currency and you will find that a lot of "rich" guys are actually bankrupt! And please bear in mind ladies, do not choose a man because he has the things that money can buy, choose him because he has the things that money can't buy! 

5 comments:

Kezia Margaret

hehehehee baguuuss ni.
gue juga pernah liat ni di sudirman mobil jaguar masuk jalur busway.. DOEEENKKK..

Victoria

wkwkwk.. gondok banget pasti ya??

setuju bnget tuh sama kalimat yg paling akhir :)

Lasma Frida

Nyuehehhe..niat banget gambarinnya Yan. Tapi jadi jelas kejadiannya. Kayak nonton pilm...akakkaka...

Xang Thio

Niat pisaann gambarin denah nya segala hahaha..

Nice story told! Pasti ada cowo seperti yang dideskripsikan di bagian akhir :)

Leticia Seviraneta

hihi ni lucu ani :D kamu detail bgt mpe kasih gambar denahnya hahaha.. ak jg sk parkir situ ahha.. sk makan di bumbu tjobek (tp kl ga makan sana jg ngomongny makan sana sih biar ada kepentingan ruko wakakakak) untung km ga jd singa hahaha.. thxx for sharing :D

Post a Comment

ShareThis