Snag a Button

Menu Bar

Thursday, March 08, 2012

Its All By God's Grace

Gw abis baca postingan Louisa disini. Bagaimana cara dia memaavkan orang tuanya, dan gimana dia cerita 14 tahun yang lalu bonyoknya mengancam bunuh2an, namun sekarang bisa saling rangkul-rangkulan.. Its all by God's grace ALONE!

Dan pas baca post dia, ini mengingatkan gw ke 5tahun lalu. Dimana gw dilarang-larang ke gereja, dimana bokap gw marah2 pas gw komsel yang padahal notabenenya di rumah temen gw yang super deket sama gw, 2 kali salto sampe deh dari rumah gw ke rumah dia. I came from Buddhist family background yang lumayan kenceng. Pokoknya bokap anti banget deh gw ke gereja dll. Dan bukan hanya bokap, nyokap samimawon. Pernah pas gw di Singapore, gw sampe di telponin ditanyain apa gunanya, apa enaknya sih ke greja.

There's time dimana gw nyolong2 ke gereja, dicuekkin gara2 gw tetep pergi komsel, temen2 gereja gw di black-list, dengerin cemoohan katanya orang kristen tuh blabla. Tapi its all by God's grace karena gw tetep bisa bertahan dengan doa, puasa dan tentunya curahan air mata. And yes, theres time dimana gw impatient, dimana gw sebel kok kayanya Tuhan gak jawab doa gw? Dimana gw cape lelah dan almost give up.

One day, I vividly remember.. Bokap gw bilang, kalo ntar dya meninggal gak ada yang sembayangin dya donk? Ntar disana kalo dya kelaperan, miskin dll gmn? Kan kalo agama Buddhist tuh sering sembayangin makanan, bakar2 duit palsu etc. Pas dya bilang gitu, itu bener2 distract my heart.. Tapi its all by God's grace, He sent marvelous friends that always cheer me up and speak the truth about His words. Jadi dari sana gw decide, daripada gw stres mikirin perkataan bokap mending gw giat show ke dya kalo my God is a BIG God and He is alive!

Gw bergumul, dan satu hari di hari Minggu.. Ko Yakub, gembala gereja Oikos Singapore gw.. Dya bilang gini kurang lebi: "Kita tuh ibaratnya lagi tarik2an sama iblis ketika kita bener2 berdoa, tarik2an untuk menarik orang tua kita. Dan Tuhan gak akan tinggal diam liat anakNya usaha sendiri. Jadi jangan menyerah begitu saja dan tetap pada pengharapan."
Terus ada lagi Pastor Benyamin, guest speaker.. Dya bilang: "Kamu ingin keluargamu terselamatkan, tapi apa kamu kira doa sehari 3x yg diucapkan pada saat terimakasih atas makanan aja cukup? Kalau kamu mau something big happen, mau breakthrough atas hidupmu, keluargamu maka kamu perlu spent more time with God."

Bedeh gila nancep banget, uda beberapa taun lalu tapi gw gak akan pernah lupa. Disaat gw lemes dan cape, gw inget dua kalimat itu.. Gw gak akan nyerah dalam masa tarik2an sama iblis, dan gw bener2 give extra time to pray for my family, and bikin jadwal puasa sehari khusus hanya for their salvation.

Fast forward to now..
-. Awal2 gw balik jakarta gak bisa nyetir dan gak tau jalan. My dad yg anter jemput gw bolak balik ke GMS di CP, gereja gw. And it tooks 30-1hr including jam from my house to CP. Its all by God's grace!
-. Bulan lalu baru komsel di rumah gw! Dan yang nawarin itu nyokap gw! T___T God You are so goooodddd!
-. Gw udah gak pernah lagi dilarang2 mo gereja, bahkan kalo gw ga gereja dya yang nanyain kenapa kok gak pergi?
-. Gw ada jam malem di jakarta.. jadi jam 11.30 belon pulang, bokap uda manyun2. TAPI kalo gw pergi sama temen2 gereja gw, he feels secure!

Hal kecil2 gitu yang bener2 bikin gw realize, semuanya semata2 its all by God's grace ALONE! Mungkin it tooks 14years for Louisa untuk melihat keluarganya rujuk jadi better situation, it tooks 5years for me untuk ngelembutin and liat perubahan bonyok gw. And how about you? What is the problem that you are facing now, that seems never ending? It doesnt matter how long you will wait, believe me in the end its worth to wait :) Mari kita semua menunggu dalam pengharapan yang kekal di dalam Dia!

Wait for the LORD;
be strong and take heart
and wait for the LORD.
Psalm27:14

8 comments:

Dhieta

I know how it feels, nik. Aku juga ada di pergumulan yang sama. Butuh ketekunan memang... Semangat ya... Suatu hari nanti kita akan lihat semua lutut bertelut dan semua lidah mengaku bahwa Kristus adalah Raja, our parents will be one of them :)

Lasma Frida

Thumbs Up!! Kebanyakan anak Tuhan ngalamin hal ini ya. Waktu keluarga kita sudah dimenangin pun kita ga boleh berenti berdoa tuh (ngalamin :p)..Kadang-kadang ada aja masalah yang bisa nimbulin perpecahan (Puji Tuhannya ngadepin masalahnya udah dengan cara yang beda). Padahal sudah dimenangkan..Jadi doa itu jangan sampai berenti. :D

FaManiezt

wah memberkati sekali..
iya nhi.. aku juga harus spent time lebih banyakk ama God lewat doa.. kmarin ke gereja juga gue diingetin ama Tuhan untuk berdoa, karena doa adalah nafas kita. doa juga yang menghubungkan gue ama Dia. dan akan selalu gue ingat kutipan ayat ini bahwa doa orang benar itu besar kuasanya.

thats way, gue mulai ambil keputusan lagii untuk berdoa.. Pray n pray.
Doa juga bisa memulihkan setiap hubungan.
i believe.

God is good all the time.

cuma banyak berperang juga nhi.. mau doa aj kadang banyak godaannya.. mau tidur lah, mau makanlah, mau pegang hp lha... but.. gue harus singkirin itu semua. ciayoo.. pastii bisa. ^^

gue gak boleh kalah ama iblis.
karena gue lebih dari pememang, karena Tuhan beserta kita. ohohohoho

thanks ya Viryani buat sharingnya. GBU.. God Have a BIG plan for you n me.

Nonik

Wah Ni, cerita lu juga luar biasa. Ortu gue ga sampe nglarang2 ke gereja, tapi duuuh. Itu pasti rasanya sakit en nyesek banget T_____T

BUT I AM SO HAPPYYYYY TO KNOW THAT NOW THEY'VE CHANGED!!! Bener2 lah our God is AWESOME GOD indeed... gila ya Dia tuh bener2 jagonya lah buat ngubahin & nglembutin hati orang.... :'( peluk peluuuuuukkk!!

frederika marchitania

ci Ani..
cerita yang serupa denganku. sungguh!
papa juga gitu, kalo aku dah plang2 malem (itu pas SMA) ak mesti kena omel bahkan dihukum terus besoknya. ehh, dah kuliah dah tmbh sering n aktif di gerja, temen komsel ke rumah dll, diajak outing kalo pas komsel sharingnya libur --papa malah ijin2in yg pdhl dlu tu susaaaaaah bener... beneran deh, kuasa doa n kuasaNya begitu bekerja bagi anak2Nya yang setiaa...yihaaaa sebentar lagi pasti mereka (baca:ortu kita) dimenangkan oleh Tuhan :)
jika ada satu orang berdoa dengan iman, maka satu rumah akan diselamatkan :)

viryaniKHO

@dhieta.. betchul.. every knees will bow and every tongue shall confess He is GOD and our parents will be among them..

@lasma.. iyahh harus semangatt dan terus tarik2an sama iblis dan gak boleh kalah hihi

@famaniest.. lets we hope, we pray and have perfect faith in God alone. For He is so mighty, He will never let us fall lower than our knees :)
thanks juga for leaving such a sweet comment and really encouraging

@nonik.. iyah saa dulu gw juga berharap kayanya kalo lahir dari keluarga yg believer enak deh gampang. tapiii gw bener2 bersyukur sama family yg gw punya sekarang, they are the best. and God allowed this to happen, for me to share to the world that His love is so real dan menguatkan sesama yg lahir dri kluarga unbeliever. hihi.. pelukk jugaa

@frederika.. iya saayyy betchull. prayer really changes things. hehe. semangattt

Harry

Gw merinding baca ini. Bener2 gw suka banget denger cerita kaya gini. God truly works :) Gw cuman mau bilang bahwa YOU juga played a BIG part in the change of heart of ur parents. Gue yakin perubahan hidup lu sejak menjadi Kristen itu membuka mata mereka mengenai Christianity. So, keep it up! In the future mereka ikut percaya kepada Yesus bukanlah suatu hal yg mustahil. Nothing is IMPOSSIBLE!

viryaniKHO

thankyou harry :) Yes yes. nothing is impossible, for the word itself say IM POSSIBLE :D

Post a Comment

ShareThis