Snag a Button

Menu Bar

Thursday, July 25, 2013

(Love) Story Needs To Be Told

Yak,, banyak yang udah assume dan tau yahh kalo saya udah single no more *kaya lagu aje* And beberapa fellow blogger and temen minta diceritain the complete story-nya. 

However, with all due respect my love story will only be told after we engaged. Please do understand :) Kenapa harus setelah tunangan baru diceritain? Kenapa gak sekarang aja? For me personally, masa-masa pacaran ini masih ada chance untuk break up or kandas di tengah jalan. Well, bukan gw berharap or neting kaya gitu ya. No no no. Tapi gw juga gak mau muna dan naive mikir gak bakal putus etc. Yes, we have talked about the future or plans getting married etc tapi gw juga gak nutup kemungkinan along the way ada major problem yang ends up lebih baik kalo kita sendiri-sendiri :) 

Bukannya pas tunangan juga bisa putus yah? Bisa banget emank, apalagi dengan dunia jaman sekarang yang seremnya bukan main uy. Tapiii in my faith, ketika gw uda tunangan, uda masuk dimana I swim in the water. Kalo masa-masa pacaran itu ibaratnya masa-masa dimana testing the water. Perumpamaan ini gw ambil dari buku Waiting and Dating by Myles Munroe. Buku yang sangat bagus untuk yang mau engaged! Baggguuuusss buanget! Highly recommended. 

Jadi ada certain important things and hal yang matter the most to me yang gw mau cuma cowo yang jadi suami gw yang bakal tau, not other guys. Only him. About family matters, dream, hope, my past etc. Cuma my future husband yang bakal dapet access itu. Kalo udah tunangan, berarti he is my future husband donk ya. Kalo masih pacar kan masih kandidat. 

Its my own opinion sih, thats why I will only share my love story to public once Im about to married. But many of my friends yang share about their life story since they are in courtship, and I feel blessed too. Theres no right or wrong, just the different point of view.

Tapii, saya akan tetep cerita-cerita lesson learned dari selama menjalani courtship ini :) Bukan mau pamer-pamer tapi biar dapet dukungan or teguran or bimbingan dari kalian semua. When I pour out my thoughts, people agree with me nor disagree with me. I love it :D Jadi, cerita my journey in courtship with Ko Y, will be posted under label: Lesson Learned :) 

5 comments:

Volare Amanda

Setujuu gw, Ni!
Gw jg berpendapat kalo love story kayak kenalannya gimana, perjalanannya gimana, pergumulan, doa-doa, dll kayaknya memang lebih pas cerita kalo udah tunagan ato mau merid, bahkan pas abis merid aja hahahha..
Pas pacaran sih gw prefer cerita2 soal apa yang Tuhan ajarin & bentuk lewat masa courtship, karena pasti beda dengan apa yg Tuhan ajarin di masa single. Katanya sih, masa courtship itu masa-masa untuk mengenal pribadi lebih dalem lagi, kalo masa kenal pasangan justru harusnya pas masih PDKT. katanya siihh.. kaga tau bener apa gak :P

Anita Bong

Waaah~ congratz! hahahaha~ Can't wait to hear the story and the lesson ;) God bless your realtionship ;D

Febe

I agree sih bu.. *meski rada2 kepo kapan hari hahaha..* Emang masa2 pacaran adalah masa2 masi possible buat putus. hehehe.. Some things are seen saat kita uda masuk courtship, and kalo uda gitu that's our decision to go through ato stop. Smangat aja ya bu! Meski si dia dari Tuhan, ga berarti smua berjalan mulus.. hehehe.. *true story*

blessedfin

Congratulations ! Praying for your relationship with him to be a blessing for many young couples and inspire the them to be a God fearing couple Amen :)

Dhieta

Aseeekkkk,,, selamat ya ni :D Telat banget nih baca postingan ini :) Kita akan selalu nunggu update tentang Ko Y :p Dan aku juga setuju kalo pacaran itu masih tahap awal banget jadi mending storynya di keep, juga buat menjaga hati dan set boundaries^^

God bless you both <3

Post a Comment

ShareThis