Snag a Button

Menu Bar

Thursday, August 29, 2013

It's Only By Your Grace That I Could Live Today

I'am here because of Your grace 
I'am here because of Your love 
Lord Jesus, I'am so thankful for Your grace abounds to me 

Thank you Jesus, Jesus, Jesus 
Thank you Jesus 
It's only by Your grace, that I could live today 
Forever I will praise Your name

Kemarin, di mobil pas lagi otw ke gereja nebeng Ko Yesa (penilik CG saya) dia nyanyiin lagu ini. Familiar kah dengan lagu ini? Buat gw si kaga, im not music person. Gw pernah denger ini lagu baru 2x. Pertama pas di nikahan temen gw dan gw lagi tugas jadi usher otomatis gw jadi sering denger karena dipake buat gladi resik terus. Dan kedua gw denger itu dari si Ko Yesa sendiri yang nyanyiin pas si Babeh lagi visit CG gw. Ketika dia nyanyi lagu ini, gw jadi flash back ke setahun yang lalu.

Tepat pada hari ini, setahun yang lalu 29 September 2012. Babeh kecelakaan. Dan kecelakaannya bukan kecelakaan biasa, melainkan kecelakaan luar binasa huahuahua :P Yaitu kelindes truk. APA?? Yes! Kelindes truk! Dan bukan cuma sekedar truk. Truk tronton roda 6 bok!

Jadi dia lagi naik motor di daerah daan mogot gitu. Terus pas di lampu merah, kan udah kuning tuh dia berenti deh. Eh tapi ada truk belakangnya yang mungkin ga liat kali ya mo labas lewat aja. Motornya kelindes tar terlempar, tapi gak rusak parah. Nah si Ko Yesa ini kegiles bagian pinggang sono. Horror kan!

Setelah kelindes, hebatnya dia masi bisa bangun dan puji Tuhannya ada supir taxi yang nolongin. Ko Yesa minta supir taxi telpon Ko Y (pacarku :P) untuk dikabarin. Hebat banget gak sih, kalo dipikir-pikir.. si Ko Yesa masi bisa bangun, kasi hapenya and ngomong sebutin nama Ko Y ke supir taxi buat minta tolong. Jadilah Ko Y dateng bareng Ko Denny (temen satu kost) ke rumah sakit dimana Ko Yesa uda dialihkan. Singkat cerita, dokter bilang kalo pendarahan di dalam gitu, ususnya lah. Jadi mesti dibelek dan dijait. Model orang C section kali yah.

Pemulihan-nya cukup lama, terapi, pake tongkat, etc. Apalagi waktu itu Ko Yesa mo merid. Meridnya baru 24 Agustus kemaren ini, jadi kebayang donk lagi hectic siapin merid dan kejadian gini -.- And by the grace of God, ko Yesa sembuh yeay!

Dan setelah dia sembuh, CG pertama yang dia nilik adalah CG saya, yeay haha! Jadi pas lagi CG kan ada sesi sharing gitu, gw suruh anak2 gw share. Nah pas bagian ko Yesa gw longkapin :P Terus si Ko Yesa nanya, loh kok koko gak disuru sharing. Gw bilang, loh mau juga toh? Kan soalnya biasanya penilik cuma nilik dan memberi petuah-petuah di akhir CG haha. Apalagi benernya Ko Yesa tipe yang malu-malu gitu, suka senyum-senyum ga jelas.

Pas sharing itu, dia cerita loh.. Gimana dia uda deket banget sama kematian. Dan bener-bener karena miracle sama God's grace aja dia masih bisa idup. Dimana dia bisa duduk dan jalan lagi tanpa kekurangan satupun dari bagian tubuh, itu bener-bener mujizat! Terus dia nyanyi lagu I am here because of Your grace by Welyar Kauntu.



Ketika dia nyanyi, kita semua langsung hening. Dan bener-bener berasa banget kasih Tuhan yang sungguh melimpah. Ya iyalah bok, gw sampe sekarang masih gak abis pikir. Bisa-bisanya gitu si Babeh masi idup dan gak kekurangan satu apapun. Kalo bukan karena Tuhan, gak tau deh apalagi. Gw type orang yang kritis, gak percayaan gitu. Kalo orang-orang cerita disembuhin ini itu gw gak gampang amazed, cuma kaya.. ohh icic. Gw tau Tuhan itu mampu, tapi ya karena gw ga liat and ngalamin sendiri jadi biasa aja. Beda halnya ketika kejadian Ko Yesa ini, karena deket jadi ya bener-bener ngena banget di gw, kutakut gentar akan Engkau Tuhan. Bener-bener I worship the living God.

Dan pas lagi ngobrol-ngobrol ama Ko Yesa, jadilah timbul conslusion seperti ini.. Kejadian kelindes truk ini ibaratnya seperti batu loncatan aja. Masi banyak pekerjaan Tuhan yang belon selsai, jadi gak mungkin Ko Yesa kenapa-kenapa. Hauahuaha :P Bener banget loh, batu loncatan banget! Jadi belajar banyak hal juga, iman, harapan, mujizat, etc.

Sekarang si Babeh uda sembuh, belon coba olahraga berat sih katanye tapi uda bisa sedeng-sedeng lagi wkwkkw. Kemaren ini abis married, uda bisa joget-joget juga (videonya ada di IG saya :P)




2 comments:

Kampung People

The article so awesome and blessed me a lot.
God never leave us, He always walk beside us wherever and whenever we are.
He is so wonderful and awesome God

God bless you and keep blessing others


Follow our Twitter @kampungpeople and Our Facebook https://www.facebook.com/kampungpeople

farida dewi

Woowww.. Mujizat itu nyata. Dahsyat bgt, g ampe terharu baca kisahnya.
Pasti ada rencana Tuhan di balik semua itu. Awesome!

Post a Comment

ShareThis