Snag a Button

Menu Bar

Thursday, July 12, 2012

When I Look Back

Postingan ini ditujukan untuk Louisa benernya :P Beberapa bulan lalu dia ada bbm gw dan cerita tentang pergumulan dia mao ke Swiss, belon dapet tempat tinggal, visa belon keluar etc. Emang masa-masa galau banget sih di tengah ketidakpastian. Maap banget sa baru sempet nulis tentang ini >.<

Nah gw pengen share sedikit disini tentang semua ini, menunggu dalam ketidakpastian yang rasanyaaa luamaaa banget. Belon lagi deg-deg'annya. Panic at the disco, harus cepet ambil keputusan ini dan itu. Dan beberapa hal lain terpaksa harus di on hold :(

Tapi when I look back, He is my Jehovah Jireh. The Lord is my provider, through the years He never let me down. And what bible say is true; Even when I walk through the darkest valley, I will not be afraid, for You are close beside me. Your rod and Your staff protect and comfort me. Psalm 23:4

Dulu gw pernah tuh ngerasain kaya Louisa, uda dapet kerja tapi ijin tinggal gw belom keluar. Terus pas saat itu gw ada church camp di Malaysia. Dan karena kemaren itu Singapore lagi ketat banget usir-usirin foreigner keluar jadi untuk keluar masuk Singapore lumayan ngeri, takut-takut ga boleh masuk lagi. Tapi gimana pun gw harus ikut church camp soalnya gw jadi panitia inti >.< Dan gw berdoa sama Tuhan, Tuhan ani mau Spass ani keluar sebelum retreat. Dan bener loh Spass, ijin tinggal gw keluar tanggal 15 dan church camp itu happens tanggal 16. And once again I'm amazed by His love!!

Lalu juga pernah, gw pindah rumah baru 3 minggu. Kebayang gak sih unpack dan packingnya kaya apa? Terus landlord gw telpon, dia bilang dia ada bad news which is gw harus move out soalnya pemerintah mau adain inspeksi apalah gitu. Jadi gw harus pindah dalam kurun waktu satu minggu >.< Stress banget, apalagi cari rumah tuh gak gampang euy, dan biasanya cari-cari rumah itu sebulanan. Tapiii once again, Tuhan kasih satu agent ke gw, dan pas view rumah pertama kali itu gw langsung oke, tempat oke, harga oke, dan tentunya semua karena Tuhan kita yang oke banget lah!

Oh ya, yang paling berkesan juga itu selama 3tahun gw kuliah. Gw gak pernah ngalamin yang namanya laptop crash tiba-tiba dan mati total di tengah-tengah final project. Dimana itu fatal banget untuk anak DKV, karena laptop itu harta kita yang paling berharga ahaha. Gw cuma pernah ganti laptop sekali doank, itu pun karena kesalahan gw sendiri kebanting! Sampe temen-temen gw pada heran, mereka pada nanya kok bisa dll, banyak dari temen-temen gw yang ganti sampai 2-3x udahan. Dan pernah ada yang kecolongan juga laptopnya deng dengggg -____- Gw sungguh bersyukurrrr bokk gw gak pernah ngalamin stressnya laptop mati, hilang data, kebut-kebutan ngejer backup file, or redo everything that was lost. And all because of God's protection.

Tiga hal ini yang gw gak akan bisa lupa selama masa-masa struggle gw sebatang kara di negri sebrang *lebay* Dan ketika gw mengalami hal-hal sulit lagi, Roh Kudus seperti mengingatkan masa iya lu ragu sama Tuhan, setelah apa yang Dia perbuat selama ini? Dan gw langsung ketemplak bokk, really without God I simply nothing. Dan masih bisa-bisanya gw meragukan Tuhan setelah betapa setiaNya Dia >.<

Jadiii ketika merasa cobaan beratt sekaliii dan seperti pungguk merindukan bulan, lets we review our life back then :) When life knocks down on your knees, well, isn't that the best position to pray? My fav verse all the time; Do not be anxious about anything, but in every situation, by prayer and petition, with thanksgiving, present your requests to God. And the peace of God, which transcends all understanding, will guard your hearts and your minds in Christ Jesus. Philippians 4:6-7 

Faith sees the invisible
Believes the unbelievable
and receives the impossible

8 comments:

uli

Wow. thanks buat share cerita hidupnya

christine natalia

waw.. exactly sama kayak apa yg lagi gwe gumulin juga.. ttg magang dan skripsi.. dan sama banget, i thought of this "masa iya lu ragu sama Tuhan, setelah apa yang Dia perbuat selama ini?", persis banget samanya... :"D blessed.

Nonik

wow thank you banget Niii udah posting cerita ini, special for me hahahahah ^^ Tapi, gue jadi pingin tau lagi. Ceritanya lu bisa dapet agen itu gimane?? Tau2 disamperin ato lu nyari sendiri or gimana?

viryaniKHO

nyariii sendiri sa.. pokoknya ya gimana pun juga kita harus ambil andil dalam melakukan segala perkara, gak yg ongkang2 kaki aja haha..~ walo kadang capeee bgt rasanya, tapi ttp jgn give up.. doa tidak disertai dengan tindakan kan nothing.. :D pokoknya we must give and try our very best and rest in God's perfect arms

Mega

TUHAN tu bertanggung jawab ya Ni, Dia dah bawa kita sampai sejauh ini, gak mungkin Dia tinggalin kita \(",)/

Anita Bong

Wakakakak~ Pingin ketawa waktu baca tulisan

Gw gak pernah ngalamin yang namanya laptop crash tiba-tiba dan mati total di tengah-tengah final project. Dimana itu fatal banget untuk anak DKV, karena laptop itu harta kita yang paling berharga ahaha

SO TRUE!!! Sebagai sesama DKV I know how important it is XD hahahah~ Puji Tuhan, aku juga tidak pernah sampe ngecrash or hang selama 4 tahun kuliah DKV :D hahahah~ Puji Tuhan banget! Setelah lulus baru tuh kompie n printer ngadat XD amazing isn't He? very blessed by this post :D Gbu always :)

viryaniKHO

Jeung, lu anak DKV? eh eh berniat melamar jadi designer untuk pearl gak nih? hehe..

bittersweet

like thisssss

Post a Comment

ShareThis